04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИН ОПЯТЬ ДОРОЖАЕТ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2004г.
Автомобилисты недобрым словом поминают нефтяных магнатов, но в очередь на заправку свои машины ставят. Почему бензин не хочет дешеветь - ведь наша страна в мировых лидерах по добыче "черного золота"?

У статистиков на сей счет свое мнение. Добыча, переработка нефти и производство бензина в России в июне снизились. По сообщению Федеральной службы госстатистики, добыча нефти, включая газовый конденсат, в июне составила 37,9 миллиона тонн и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,3 процента. Объем первичной переработки нефти в июне снизился по сравнению с маем на полтора процента - до 15,6 миллиона тонн, а производство бензина уменьшилось на 4,9 процента - до 2,4 миллиона тонн.
Правительство установило новую, более высокую пошлину на экспорт нефтепродуктов. С 1 августа она вырастет до 45 долларов за тонну. Как пояснил журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф, этот шаг направлен на стабилизацию ценовой ситуации с нефтепродуктами на внутреннем рынке России. Хотя вряд ли можно ожидать, что цены на бензин тут же снизятся. Об этом, в частности, свидетельствует такой факт. На днях территориальное управление федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу обвинило компании "Роснефть - Ямалнефтепродукты" и "ЛУКОЙЛ - Югра" в картельном сговоре с целью повышения цен на автомобильное топливо. Однако торговцы бензином считают эти шаги чиновников ФАС неправомерными.
Посмотрим, какую новую высоту возьмут бензиновые ценники в августе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников