03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД отправляется в Лаос для участия в мероприятиях в рамках АСЕАН

Чародеев Геннадий
08:00 27 Июля 2005г.
Опубликовано 08:00 27 Июля 2005г.
Глава МИД отправляется в Лаос для участия в мероприятиях в рамках АСЕАН

Глава МИД РФ Сергей Лавров отправляется в среду из Москвы во Вьентьян (Лаос) для участия в серии мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Планируется, что С.Лавров 28 июля примет участие в министерской встрече Россия-АСЕАН, а также во встрече в формате "10+10" - десять асеановских министров иностранных дел плюс десять их коллег из стран-партнеров АСЕАН.

В программе визита российского министра также - участие 29 июля в 12-й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ), пишет "Интерфакс".

В АСЕАН входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа. Статусом партнеров Ассоциации по диалогу обладают еще десять стран и объединений, в их числе Россия, США, Китай, Индия, Япония, Евросоюз и другие.

Накануне отъезда С.Лаврова во Вьентьян МИД РФ сообщил, что в ходе российско-асеановской встречи основное внимание будет уделено подготовке первого саммита Россия-АСЕАН, намеченного на декабрь этого года в Куала- Лумпуре, а также завершению работы над проектом экономического соглашения с ассоциацией.

На встрече в формате "10+10" планируется предметно рассмотреть вопросы взаимодействия в сферах антитеррора, торгово-экономического взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В свою очередь, ключевыми вопросами повестки дня сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ), как предполагается, будет обмен мнениями по вопросам региональной и международной безопасности, включая противодействие международному терроризму, нераспространение ОМУ, предупреждение и преодоление последствий природных катастроф, ядерную проблему Корейского полуострова, ситуацию в Ираке и Афганистане.

Предполагается, что С.Лавров проведет в Лаосе ряд двусторонних встреч с главами внешнеполитических ведомств ключевых партнеров России в АРФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников