11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вернется к рассмотрению иска москвички к "Макдональдсу" по "делу о чашке кофе"

Чародеев Геннадий
08:14 27 Июля 2005г.
Опубликовано 08:14 27 Июля 2005г.
Суд вернется к рассмотрению иска москвички к "Макдональдсу" по "делу о чашке кофе"

Бутырский суд Москвы в среду вернется к рассмотрению иска москвички Ольги Кузнецовой к ресторану сети "Макдональдс" о взыскании компенсации в размере 100 тыс. 400 рублей за ожог чашкой кофе.

Это будет первое слушание иска после проведения судебно- следственного эксперимента.

Как сообщил ранее адвокат истицы Максим Домбровицкий, О.Кузнецова 5 мая 2004 года, выходя из ресторана "Макдональдс" на Ленинградском шоссе, получила ожоги первой и второй степени от опрокинутого кофе. "Выходя из ресторана с подносом, О.Кузнецова попыталась открыть дверь, однако туго поддававшаяся дверь сразу захлопнулась, и истица опрокинула на себя горячий кофе", - рассказал адвокат.

По его словам, потерпевшая, получив ожоги, обратилась за помощью к работникам ресторана, однако те сказали, что в аптечке нет лекарств, и предложили лед и полотенце.

"На наш взгляд, были нарушены права потребителей на безопасность услуги, гарантируемые законом о защите прав потребителей. Также рестораном были нарушены правила, в которых предприятиям общественного питания необходимо иметь аптечку с необходимыми препаратами", - сказал адвокат.

Между тем, по словам М.Домбровицкого, представители ресторана "Макдональдс" заявили, что на чашках с кофе имеется предупредительная надпись: "Осторожно, горячо!"

Представители "Макдональдс" пояснили "Интерфаксу", что 19 мая 2004 года к ним поступило заявление с претензией о выплате компенсации в связи с нанесением морального вреда. Заявление поступило от адвоката О.Кузнецовой на сумму 60 тыс. рублей. "На данное заявление мы написали ответ, в котором сообщили, что руководством ресторана было проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что никаких нарушений безопасности потребителей не было", - заявила пресс-секретарь "Макдональдс" Светлана Полякова.

Позже в ходе судебного разбирательства была назначена судебно- следственная экспертиза, которая было проведена 15 июня этого года в ресторане "Макдональдс" подмосковного района Химки. "Была проведена техническая операция, сделаны необходимые замеры. Также был инсценирован выход человека с подносом и чашкой кофе", - сообщил ранее М.Домбровицкий.

По словам адвоката, была проведена "проверка параметров выхода и входа в ресторан на соответствие условиям безопасности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников