08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бен Ладен хотел убить американцев отравленным кокаином

Чародеев Геннадий
08:27 27 Июля 2005г.
Опубликовано 08:27 27 Июля 2005г.
Бен Ладен хотел убить американцев отравленным кокаином

Усама бен Ладен планировал массовое убийство американцев с помощью отравленного кокаина. На это указывают данные расследования, проводимого федеральным Управлением по борьбе с распространением наркотиков. Как стало известно газете "Нью-Йорк пост" из осведомленных источников, "террорист номер один" намеревался закупить крупную партию кокаина, начинить ее ядом и начать продавать в США.

Такая акция была задумана год спустя после терактов 11 сентября 2001 года, говорится в сообщении, опубликованном во вторник. "Они хотели уничтожить тысячи человек - больше, чем во Всемирном торговом центре (в Нью-Йорке)", - подчеркнул один из источников. Расчет был на то, что в США возникнет неконтролируемая паника.

По словам информированных лиц, бен Ладен в 2002 году лично встречался с главарями одного из колумбийских кокаиновых картелей. Речь шла о закупке нескольких тонн кокаина, пишет Итар-Тасс. Глава террористической сети "Аль-Каида" якобы говорил о готовности выделить на сделку десятки миллионов долларов.

Однако, как отмечает "Нью-Йорк пост", колумбийские наркобароны не решились на подобную операцию из опасения, что она "плохо обернется для их бизнеса, а, может быть, и их здоровья". Во-первых, торговля отравленным кокаином грозила уничтожить прибыльный американский рынок сбыта наркотиков. Во-вторых, использование наркотиков в качестве изощренного орудия убийства могло спровоцировать мощный ответный удар Соединенных Штатов.

Тем не менее, считает Управление по борьбе с распространением наркотиков, "Аль-Каида" участвовала и продолжает участвовать в контрабанде наркотиков, только использует ее в качестве источника финансирования собственной деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников