10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко поговорил с сыном "по-мужски"

Чародеев Геннадий
08:50 27 Июля 2005г.
Опубликовано 08:50 27 Июля 2005г.
Ющенко поговорил с сыном "по-мужски"

Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо в газету "Украинская правда". Письмо касается позиции издания по вопросу о доходах и образе жизни сына Ющенко, Андрее и общей ситуации в СМИ, возникшей вокруг этой темы.

Ющенко заявил, что уважает репортеров этого издания и считает, что "Украинская правда" многое сделала для становления свободной журналистики в Украине. Способность журналистов газеты поднимать "неудобные и острые вопросы" Ющенко назвал залогом популярности издания, хотя и призвал представителей этой профессии сохранять чувство такта. "Для меня свобода слова и свободный журналист является аксиомой, мы уважаем одну из главных функций медиа – быть контролером действий власти", говорится в письме.

"История с публикацией в "Украинской правде" стала для нас общим экзаменом – на готовность власти и прессы жить в новых условиях, на готовность уважать право журналиста на информацию и уважать право гражданина на частную жизнь", отметил также Ющенко. По его мнению, в современной Украине "нет табуированных тем и персон", однако это не повод «лишать моих родных права на личную жизнь», подчеркивается в обращении. Также он упомянул о "мужском разговоре", который состоялся у него с сыном.

В заключение Ющенко ещё раз подчеркнул свою откровенность с журналистами и призвал их к взаимопониманию.

Ранее украинский президент делал гораздо более резкие заявления. В частности, вчера он призвал журналиста "Украинской правды", задавшего вопрос об автомобиле, спровоцировавший обсуждение сына Ющенко, "вести себя как культурный журналист, а не как киллер". Он также сказал, что в борьбе компроматов "не нужно трогать детей и женщин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников