08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пекине начался второй день переговоров по ядерной проблеме Кореи

Чародеев Геннадий
09:24 27 Июля 2005г.
Опубликовано 09:24 27 Июля 2005г.
В Пекине начался второй день переговоров по ядерной проблеме Кореи

На проходящем в Пекине четвертом раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова начался второй день работы, сообщил корреспондент "Интерфакса" из пресс-центра переговоров.

В соответствии с регламентом началось второе пленарное заседание делегаций. Во второй половине дня планируется встреча глав делегаций шести стран. Как сообщил во вторник российским журналистам глава российской делегации на переговорах, замминистра иностранных дел РФ Александр Алексеев, на заседании стороны подробно изложат свои позиции на переговорах, что даст возможность прогнозировать в целом возможность достижения реального и серьезного прогресса на данном раунде.

Вместе с тем, отметил российский дипломат, после проведения в рамках раунда двухсторонних консультаций российской делегации со всеми остальными участниками переговоров Россия "сохраняет очень осторожный оптимизм" в отношении перспектив прорыва на нынешней встрече. При этом, по его словам, консультации показали, что все стороны надеются на достижение конкретных практических результатов.

Российская сторона, сказал А.Алексеев, прилагает также усилия к тому, чтобы в позициях главных действующих лиц на переговорах - КНДР и США - "запас гибкости был объемен".

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган отметил накануне, что особенностью первого дня четвертого раунда переговоров были активные двухсторонние консультации.

Вместе с тем он подчеркнул, что трудности на переговорах сохраняются и для достижения конкретных результатов необходимо, чтобы все стороны, и, в первую очередь, Северная Корея и Соединенные Штаты проявляли гибкость и терпение.

В переговорах принимают участие Россия, Китай, две Кореи, США и Япония. Четвертый раунд открылся во вторник в Пекине после более чем годичного перерыва, вызванного отказом КНДР продолжать переговоры до признания Вашингтоном суверенитета КНДР и отказа от враждебной политики в отношении Северной Кореи и ее руководства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников