04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье уничтожено 550 тонн конопли

Чародеев Геннадий
09:27 27 Июля 2005г.
Опубликовано 09:27 27 Июля 2005г.
В Приморье уничтожено 550 тонн конопли

Более 26 млн. кустов южноманчжурской конопли общим весом свыше 550 тонн обнаружено и уничтожено в Приморье близ села Платоновка Ханкайского района.

В пресс-службе краевого управления наркоконтроля в среду "Интерфаксу" сообщили, что одно конопляное поле площадью 16,6 гектаров располагалось на территории местной молочно-товарной фермы. Другой стихийный очаг произрастания был выявлен в семи километрах от государственной трассы между селами Камень-Рыболов и Турий Рог. Здесь конопля росла на площади четырех гектаров.

По мнению специалистов наркоконтроля, у этих делянок есть хозяева. Проселочные дороги к посадкам были завалены деревьями, которые полностью перекрывали дорогу посторонним, в том числе автотранспорту и спецтехнике. Однако на месте задержать никого не удалось.

Учитывая огромную площадь участков, было решено запахать плантации с помощью военной техники: двух тягачей МТЛБ-40.

В настоящее время ведется работа по установлению возможных владельцев посадок и уголовно-процессуальной оценке данного факта.

С начала июля приморским управлением наркоконтроля аналогичные мероприятия были проведены в городах Арсеньеве, Дальнереченске, Хорольском, Октябрьском районах края. "В Приморье только приближается разгар сбора конопли, поэтому рейды по удаленным селам края и совместные мероприятия правоохранительных органов в рамках операции "МАК-2005" будут продолжены до ноября 2005 года", отметили в наркоконтроле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников