Космический шаттл "Дискавери", стартовавший накануне, увез на МКС специально изобретенную к запуску "космическую лапшу".
Как сообщили сегодня создатели из японской пищевой компании "Ниссин", этот уникальный в своем роде растворимый продукт отличается от обычного тем, что в условиях невесомости не разлетается в разные стороны, а собирается клубками, как бы склеиваясь бульоном. Для приготовления не нужен кипяток - достаточно разогреть воду до 70 градусов по Цельсию, т.к. на шаттлах эта температура является максимально возможной, сообщает Итар-Тасс.
В "Ниссин" сообщили, что трудились над изготовлением лапши в течение последних трех лет совместно с национальным космическим агентством ДЖАКСА. Пробную партию на борт "Дискавери" взял с собой японский астронавт Соити Ногути.
По его просьбе, лапшу сделали четырех видов - со вкусом соевого соуса, карри, японской соевой похлебки мисо и жирного свиного бульона.
Космическая лапша – специально для "Дискавери"
Космическая лапша – специально для "Дискавери"
Комментарии
Loading...