11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналисты требуют извинений от Ющенко

Чародеев Геннадий
09:38 27 Июля 2005г.
Опубликовано 09:38 27 Июля 2005г.
Журналисты требуют извинений от Ющенко

Свои подписи под открытым письмом к президенту Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко и обнародовать информацию о доходах и затратах семьи главы государства поставили более 200 ведущих украинских журналистов. Об этом сообщил в среду в ночном эфире "5-й канал", который был главным рупором избирательной президентской кампании Ющенко, а также во время "оранжевой революции".

Ведущая теленовостей заявила, что свои подписи поставили и журналисты "5-го канала". Журналисты считают недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику, к которым он прибег, отвечая на вопрос об образе жизни своего сына Андрея во время пресс-конференции 25 июля. Ющенко в понедельник подверг критике журналистов "за предвзятое отношение к его сыну Андрею, а также заявил о законности эксплуатации им дорогого автомобиля и личной охраны".

Ряд СМИ высказали предположение, что именно скандал Ющенко с прессой вынудил его покинуть Киев. Как сообщила пресс-служба главы государства, Ющенко сегодня отправится в свою крымскую резиденцию и в соответствии с этим будет формироваться рабочий график президента.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль БМВ-М6 стоимостью примерно 160 тысяч долларов. Кроме того, говорилось, что сын президента пользуется телефоном, стоимость которого составляет от 5 до 30 тысяч евро, а также пьет в ночных клубах шампанское, цена которого - свыше 1 тысячи долларов за бутылку.

Ющенко сообщил, что провел "мужской разговор" с сыном и официально обратился в милицию с просьбой обеспечить выполнение правил дорожного движения всеми его участниками, невзирая на номера и марки машин. Он сказал, что трудно сдержать эмоции, когда идет речь о семье и детях. Президент подчеркнул свою искренность в общении с журналистами и выразил надежду на понимание с их стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников