10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На западе Судана возобновились вооруженные столкновения

Чародеев Геннадий
10:33 27 Июля 2005г.
Опубликовано 10:33 27 Июля 2005г.
На западе Судана возобновились вооруженные столкновения

Вооруженные столкновения возобновились в Дарфуре на западе Судана, на этот раз Африканский союз винит в их разжигании повстанцев.

По данным АС, повстанцы Суданского освободительного движения атаковали конвой машин правительственной армии в Дарфуре и убили троих военнослужащих. Повстанцы утверждают, что действовали в ответ на нападение правительственных боевых вертолетов на деревни вдоль дороги Эль-Фашер-Ньяла.

АС принял решение не направлять своих миротворцев, размещенных в Дарфуре, в район боевых действий, чтобы дать возможность недавно сформированному коалиционному правительству Судана самостоятельно навести порядок, пишет ИТАР-ТАСС. Это правительство создано с участием повстанцев южного Судана - Народно-освободительной армии Судана, чей лидер Джон Гаранг стал первым вице-президентом Судана.

Наблюдатели отмечают, что новая вспышка боев после нескольких месяцев перемирия свидетельствует о том, что обе стороны - и правительство, и обе повстанческие группировки Судана - еще мало готовы к мирному урегулированию.

Ранее в этом месяце стороны подписали декларацию о принципах мирного решения конфликта на переговорах в Абудже (Нигерия), однако для ее осуществления еще многое предстоит сделать. Да и переговоры в Абудже еще далеки от финала: очередной их этап начнется лишь 24 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников