07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шарапова – самая дорогая звезда России

Чародеев Геннадий
10:41 27 Июля 2005г.
Опубликовано 10:41 27 Июля 2005г.
Шарапова – самая дорогая звезда России

По данным российского издания Forbes, самая популярная и богатая наша звезда — 18-летняя теннисистка Мария Шарапова. А богатых спортсменов в России больше, чем артистов, музыкантов и писателей.

Американский Forbes уже семь лет ежегодно публикует рейтинг The Celebrity 100. Но русский Forbes ограничился лишь 50"звездами. "В России еще нет 100 человек, которых с уверенностью можно назвать звездами", — объяснил в интервью "Ведомостям" заместитель главного редактора русского Forbes Кирилл Вишнепольский.

В качестве звезд рассматривались известные спортсмены, литераторы, деятели искусства и шоу-бизнеса, причем не только люди, но и коллективы. Дирижер Валерий Гергиев соседствует в рейтинге Forbes с юмористом Евгением Петросяном, а хоккеист Николай Хабибулин — с группой "Уматурман".

Лидером рейтинга с годовым доходом $18,2 млн стала 18-летняя теннисистка Мария Шарапова, выигравшая в прошлом году на Wimbledon. За ней следуют супруги Филипп Киркоров ($2,2 млн) и Алла Пугачева ($3,1 млн), которым наступают на пятки группа "Звери" ($2,5 млн) и боксер Константин Цзю ($8 млн).

Публикуемые цифры доходов знаменитостей журналисты называют оценкой, основанной на "данных, предоставленных участниками списка и независимыми экспертами", на тиражах альбомов и книг и графике гастролей. Из доходов Forbes не вычитает налоги и долю продюсеров, тренеров, агентов звезд. Во внимание принимались лишь доходы, полученные звездой "за счет эксплуатации своего таланта", а личный бизнес и иные дополнительные источники дохода журналом не рассматривались.

Однако, подчеркивает Вишнепольский, помимо дохода звезд для определения мест в рейтинге использовались еще два показателя — внимание прессы и интерес публики. Первый определили, подсчитав количество упоминаний каждого в популярных изданиях (от "МК-Бульвара" до Cosmopolitan), второй — ознакомившись со статистикой запросов граждан в Интернете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников