03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия отправит экспресс на Венеру

Чародеев Геннадий
11:01 27 Июля 2005г.
Опубликовано 11:01 27 Июля 2005г.
Россия отправит экспресс на Венеру

Россия запустит в ближайшие три месяца 19 космических аппаратов, в том числе два к МКС и один к Венере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Роскосмосе.

"План подготовки и запусков на август, сентябрь и октябрь в рамках Федеральной космической программы утвержден, всего планируется осуществить запуск 10 ракет-носителей и вывести на околоземную орбиту 19 космических аппаратов", - отметил официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

Для запусков с космодромов Байконур и Плесецк будут использованы ракеты-носители "Союз", "Протон", "Космос", "Рокот" и РС-20, уточнил он.

На 1 октября с Байконура намечен запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА", который доставит на Международную космическую станцию новый экипаж. А необходимые для жизнедеятельно экипажа МКС грузы на орбиту привезет "Прогресс М", запуск которого запланирован на 8 сентября с южного космодрома. Кроме того будут выведены на орбиты три зарубежных телекоммуникационных спутника: на август намечен старт "Союза-ФГ" с космическим аппаратом "Гэлэкси-14", на 15 сентября - старт "Протона-М" со спутником "Аник Ф1Р" и 20 октября с Байконура стартует "Протон-М" с космическим аппаратом "Астра-1КР".

На 24 августа с южного космодрома намечен кластерный запуск 2 малых космических аппаратов ракетой носителем РС-20, а 27 сентября с Плесецка планируется групповой запуск 9 российских и зарубежных космических аппаратов с помощью носителя "Космос-3М".

В секторе оперативно-технического контроля Роскосмоса уточнили, что "дата начала подготовки этого группового запуска может уточняться, исходя из готовности спутника "Можаец". С Плесецка же на 18 августа намечен запуск ракеты-носителя "Рокот", которая должна вывести на орбиту новейший российский спутник дистанционного зондирования Земли "Монитор-Э". Еще один научный спутник - "Криосат" должен быть запущен 8 октября также с помощью "Рокота".

А 26 октября с Байконура должен стартовать "Союз-ФГ" с космическим аппаратом "Венера-Экспресс", который отправится к планете Венера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников