09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родителям отдали останки пропавших в Красноярске детей

Чародеев Геннадий
11:15 27 Июля 2005г.
Опубликовано 11:15 27 Июля 2005г.
Родителям отдали останки пропавших в Красноярске детей

Родителям пятерых мальчиков, пропавших в Ленинском районе Красноярска, в среду были представлены фрагменты тел детей, обнаруженных в коллекторе. Об этом рассказал отец одного из погибших мальчиков Евгений Тауманов

По его словам, "Нам представили официальное заключение генеральной прокуратуры о том, что в ходе проведенной экспертизы по ДНК родителей были идентифицированы останки четверых детей - Максима Тауманова, Александра Лавренова, Галаша Мамедгасанова и Дмитрия Макарова."

Родителям пятого мальчика - Сафара Алиева - также были представлены останки тела, но они находятся в таком состоянии, что не подлежат идентификации.

В то же время представители краевой прокуратуры заявили родителям, что у следствия есть все основания предполагать, что фрагменты тела принадлежат именно Сафару Алиеву.

Родители Алиева не верят в то, что это останки их сына, но решили похоронить их вместе с остальными мальчиками 29 июля.

Также Тауманов добавил, что пока никаких версий гибели детей краевая прокуратура родителям не представила.

Все дети - 11-летние Максим Тауманов и Сафар Алиев, 12-летний Александр Лавренов, 10-летние Галаш Мамедгасанов и Дмитрий Макаров - пропали в апреле текущего года. Они были знакомы друг с другом и учились в школе номер 50 Ленинского района Красноярска и жили на улицах Глинки и Айвазовского.

По факту исчезновения детей 18 апреля было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека" Уголовного кодекса РФ. Впоследствии прокуратурой края квалификация была дополнена статьей "убийство".

Обгоревшие останки тел, предположительно пропавших детей, были обнаружены 8 мая в коллекторе в Ленинском районе города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников