04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракты в Лондоне. Полиция делает успехи

Чародеев Геннадий
12:09 27 Июля 2005г.
Опубликовано 12:09 27 Июля 2005г.
Теракты в Лондоне. Полиция делает успехи

Полиция Британии совершила прорыв в расследовании неудавшихся попыток терактов в Лондоне 21 июля и арестовала шестерых человек.

Четверо из них были задержаны в Бирмингеме во время рейда по двум квартирам. В ходе этой операции было использовано новое оружие британской полиции - пистолеты с парализующим излучением. Во время операции был найден подозрительный сверток. Еще двоих подозреваемых в терроризме задержали в городе Грантем к северу от Лондона.

Среди задержанных в ходе этих операций - предполагаемые террористы, пытавшиеся взорвать бомбы в метро.

Днем 21 июля на станциях лондонского метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек.

Полиция распространила фотографии всех четверых подозреваемых и при содействии общественности удалось установить личности, по крайней мере, двоих из них.

Уже сейчас известно, что трое из четверых подозреваемых вошли около половины первого дня в четверг, 21 июля, на станцию метро "Стоквелл" на юге Лондона. По данным полиции, одним из них, скорее всего, был 27-летний Муктар Саид Ибрагим, который затем сел на автобус номер 26 в районе станции метро "Банк", где оставил рюкзак с бомбой. Вскоре после того, как он вышел из автобуса, в нем раздался взрыв.

Другим подозреваемым полиция называет 24-летнего Ясина Хусейна Омара, который сел на поезд метрополитена линии Виктория и оставил там взрывное устройство, сработавшее между станциями "Оксфорд-серкус" и "Уоррен-стрит".

Имена двух других подозреваемых пока неизвестны, однако полиции удалось установить многие детали их передвижений в тот день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников