06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура не нашла убийц настоятеля Давидовой пустыни

Чародеев Геннадий
12:36 27 Июля 2005г.
Опубликовано 12:36 27 Июля 2005г.
Прокуратура не нашла убийц настоятеля Давидовой пустыни

Прокуратура Московской области не подтверждают информацию о задержании подозреваемых в убийстве настоятеля монастыря в Чеховском районе. "Задержанных подозреваемых по делу нет", - сообщила представитель областной прокуратуры.

Ранее в правоохранительных органах Московской области заявили, что задержаны двое подозреваемых в убийстве священнослужителя.

Установлено, сообщили в прокуратуре, что 40-летний настоятель монастыря Свято-Вознесенская Давидова Пустынь, благочинный церквей Чеховского округа архимандрит Герман был убит в поселке Новый Быт Чеховского района Московской области около 4-5 часов утра.

"Труп священника был обнаружен в личных покоях на территории монастыря лежащим на полу со связанными электрическим проводом руками. По предварительным данным, смерть настоятеля наступила от черепно-мозговой травмы", - сообщили в прокуратуре.

При этом "основной версией преступления является убийство из корыстных побуждений", поскольку священник распоряжался материальными ценностями. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, в келье, где было совершено убийство, был вскрыт сейф и разбросаны вещи.

Расследование уголовного дела приняла к производству областная прокуратура, созданную оперативно-следственную группу возглавил заместитель прокурора области Валерий Кузнецов.

В прокуратуре сообщили, что "Назначены и проводятся ряд экспертиз: судебно-медицинская, дактилоскопическая, одорологическая. Осуществляются и другие неотложные следственные действия, направленные на установление и розыск преступников."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников