10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин скорректировал порядок оплаты НДС

Чародеев Геннадий
13:08 27 Июля 2005г.
Опубликовано 13:08 27 Июля 2005г.
Путин скорректировал порядок оплаты НДС

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах". Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 8 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля.

Федеральным законом в главу 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации вносится ряд изменений, направленных на упорядочение системы уплаты данного налога, а также на установление ряда преференций.

В частности, Федеральным законом устанавливается, что моментом определения налоговой базы является наиболее ранняя из следующих дат: день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг) и передачи имущественных прав или день оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения paбот, оказания услуг) и передачи имущественных прав.

Кроме того, Федеральным законом установлены особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав, а также льготный режим в отношении капитальных вложений.

Законом вносится ряд других изменений, направленных на повышение качества администрирования налога на добавленную стоимость, а также на упорядочение процедур, связанных с его уплатой.

Отдельные нормы Федерального закона не корреспондируют с положениями федеральных законов <О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации> и <О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Федерального закона <Об особых экономических зонах в Российской Федерации>, также направленных президенту РФ для подписания и обнародования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников