10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис Громов: Лучшая память об архимандрите Германе - его добрые дела

Чародеев Геннадий
13:23 27 Июля 2005г.
Опубликовано 13:23 27 Июля 2005г.
Борис Громов: Лучшая память об архимандрите Германе - его добрые дела

Задержаны подозреваемые в убийстве настоятеля монастыря "Свято Вознесенская Давидова пустынь" архимандрита Германа.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, сотрудники уголовного розыска Подмосковья по подозрению в убийстве задержали двух подозреваемых. Задержанные - гражданин Белоруссии и местный житель, работающие в монастыре.

По предварительным данным правоохранительных органов, основным мотивом убийства стали корыстные побуждения.

Как сообщалось ранее, тело священника со связанными руками было обнаружено накануне в келье монастыря, расположенного в поселке Новый Быт Чеховского района. Предположительно, смерть настоятеля наступила в результате черепно-мозговой травмы. В келье был вскрыт сейф и разбросаны личные вещи священника.

Губернатор Московской области Борис Громов взял расследование зверского преступления под личный контроль.

Б.В.Громов от имени Правительства Московской области и от себя лично выразил искренние соболезнования митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, прихожанам церквей Чеховского района, насельникам и паломникам Давидовой пустыни.

"Подвижническая деятельность архимандрита Германа, его стремление делать добро, жить чаяниями и заботами прихожан, всех жителей Чеховского района всегда вызывали уважение, - говорится в тексте соболезнования. - Гибель этого светлого человека - большая трагедия для всех, кто знал архимандрита Германа. Он был примером скромности, трудолюбия, душевности. Лучшей памятью об архимандрите Германе станет продолжение его добрых дел". Об этом сообщает официальный сайт "Русской православной церкви".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников