07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия уже 3 года вынашивает идею превентивного удара по террористам

Чародеев Геннадий
13:41 27 Июля 2005г.
Опубликовано 13:41 27 Июля 2005г.
Россия уже 3 года вынашивает идею превентивного удара по террористам

Федеральная служба безопасности России намерена в борьбе с терроризмом использовать превентивные меры и добывать информацию упреждающего характера. Об этом заявил генерал-лейтенант Сергей Буравлев, назначенный заместителем директора ФСБ.

В числе 38 офицеров он принимал в Кремле в среду поздравления президента РФ Владимира Путина по случаю назначения на вышестоящие должности и присвоения высших воинских званий, пишет "Интерфакс".

ФСБ будет "усиливать акцент на превентивных методах работы и добывания информации упреждающего, конкретного характера всеми средствами и методами, которыми располагает", - сказал С.Буравлев.

Он также отметил, что, учитывая транснациональный характер терроризма, ФСБ намерена "наращивать усилия по формированию нового, современного облика границы РФ, совершенствованию ее охраны, особенно на наиболее уязвимых направлениях".

По словам С.Буравлева, решить поставленные задачи "можно лишь имея новую систему вооружений и совершенствуя ее, используя передовые достижения науки и техники".

Среди приоритетных направлений работы ФСБ он назвал "создание системы своевременного и адекватного реагирования на вызовы с использованием всего арсенала имеющихся сил и средств".

Напомним, впервые речь о возможности нанесения превентивных ударов по террористам зашла в 2002 году. Тогда Россия обвинила Грузию в том, что в Панкисском ущелье скрываются отряды террористов, действующих на территории РФ. Однако впоследствии подобные точные формулировки сменились общими обещаниями уничтожать террористов, угрожающих России, "в любой точке мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников