08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мел Гибсон начал последние приготовления к съемкам в Мексике фильма на языке индейцев майя

Чародеев Геннадий
13:43 27 Июля 2005г.
Опубликовано 13:43 27 Июля 2005г.
Мел Гибсон начал последние приготовления к съемкам в Мексике фильма на языке индейцев майя

Известный американский киноактер и режиссер Мел Гибсон приступит к съемкам в Мексике фильма "Апокалипто" уже в октябре с.г., сообщил во вторник президент Национальной комиссии киносъемок Серхио Молина. Он рассказал, что история "Апокалипто", названного первоначально как "Майя", разворачивается в одной из древних цивилизаций Центральной Америки.

"Апокалипто" в отличии от ленты "Страсти Христовы" не будет иметь религиозного содержания. Актеры, занятые в главных ролях - новички в кино. Они будут говорить на языке древних майя. Сам Гибсон, обладатель двух "Оскаров" за картину "Храброе сердце" /1995 г/ и множества других международных наград, сниматься в Мексике не собирается. Он будет режиссером, продюсером и автором сценария ленты, которая должна выйти на экраны летом 2006 года. Чтобы избежать любой утечки информации об "Апокалипто", что в переводе с греческого означает "новое начало", его сюжет держится в строгом секрете.

Племена майя - создатели одной из самых высокоразвитых цивилизаций доколумбовой Америки. С первых веков нашей эры майя заселяли территории нынешних центральноамериканских стран Белиза, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора. В Мексике же майя проживали на юго-восточном полуострове Юкатан. Поэтому некоторые местные кинокритики предполагают, что "Апокалипто" будет сниматься именно в этом районе, где расположены знаменитые историко-археологические "жемчужины" Чичен-Ица и Тулум, руины древних храмов и пирамид.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников