18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II возмущен убийством отца Германа

Чародеев Геннадий
14:01 27 Июля 2005г.
Опубликовано 14:01 27 Июля 2005г.
Алексий II возмущен убийством отца Германа

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал убийство настоятеля Давидовой пустыни архимандрита Германа "нарушением всех божественных и человеческих законов".

"Пороки глубоко проникают в жизнь общества тогда, когда оно удаляется от вечных библейских заповедей - "Не убий", "Не укради". Жизнь архимандрита Германа была посвящена проповеди этих заповедей, созиданию во вверенном ему монастыре островка веры, любви и служения людям", говорится в послании патриарха митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, текст которого был передан в среду в "Интерфакс".

Выражая соболезнования митрополиту, родным и близким отца Германа, предстоятель Русской церкви молится "о упокоении новопреставленного убиенного архимандрита Германа в обителях небесных".

Подозреваемые в убийстве настоятеля монастыря "Свято Вознесенская Давидова пустынь" архимандрита Германа уже задержаны.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, сотрудники уголовного розыска Подмосковья по подозрению в убийстве задержали двух подозреваемых. Задержанные - гражданин Белоруссии и местный житель, работающие в монастыре.

По предварительным данным правоохранительных органов, основным мотивом убийства стали корыстные побуждения.

Как сообщалось ранее, тело священника со связанными руками было обнаружено накануне в келье монастыря, расположенного в поселке Новый Быт Чеховского района. Предположительно, смерть настоятеля наступила в результате черепно-мозговой травмы. В келье был вскрыт сейф и разбросаны личные вещи священника.

Губернатор Московской области Борис Громов взял расследование зверского преступления под личный контроль.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.