07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II возмущен убийством отца Германа

Чародеев Геннадий
14:01 27 Июля 2005г.
Опубликовано 14:01 27 Июля 2005г.
Алексий II возмущен убийством отца Германа

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал убийство настоятеля Давидовой пустыни архимандрита Германа "нарушением всех божественных и человеческих законов".

"Пороки глубоко проникают в жизнь общества тогда, когда оно удаляется от вечных библейских заповедей - "Не убий", "Не укради". Жизнь архимандрита Германа была посвящена проповеди этих заповедей, созиданию во вверенном ему монастыре островка веры, любви и служения людям", говорится в послании патриарха митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, текст которого был передан в среду в "Интерфакс".

Выражая соболезнования митрополиту, родным и близким отца Германа, предстоятель Русской церкви молится "о упокоении новопреставленного убиенного архимандрита Германа в обителях небесных".

Подозреваемые в убийстве настоятеля монастыря "Свято Вознесенская Давидова пустынь" архимандрита Германа уже задержаны.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, сотрудники уголовного розыска Подмосковья по подозрению в убийстве задержали двух подозреваемых. Задержанные - гражданин Белоруссии и местный житель, работающие в монастыре.

По предварительным данным правоохранительных органов, основным мотивом убийства стали корыстные побуждения.

Как сообщалось ранее, тело священника со связанными руками было обнаружено накануне в келье монастыря, расположенного в поселке Новый Быт Чеховского района. Предположительно, смерть настоятеля наступила в результате черепно-мозговой травмы. В келье был вскрыт сейф и разбросаны личные вещи священника.

Губернатор Московской области Борис Громов взял расследование зверского преступления под личный контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников