10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидирована база боевиков

Чародеев Геннадий
14:02 27 Июля 2005г.
Опубликовано 14:02 27 Июля 2005г.
В Чечне ликвидирована база боевиков

Сотрудники спецслужб ликвидировали базу боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни, уничтожен один боевик, изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Об этом "Интерфаксу" сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике.

"В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники управления и полка милиции специального назначения МВД Чечни обнаружили недалеко от населенного пункта Серноводск базу участников НВФ и двоих боевиков. Боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе преследования один из них уничтожен, второму удалось скрыться", - рассказали в УФСБ.

При осмотре базы найдены радиостанция "Кенвуд", подготовленная в качестве устройства дистанционного управления СВУ, а также пластиковая 1,5-литровая бутылка, залитая монтажной пеной с выступающей антенной от радиостанции и выведенной парой проводов.

Кроме того, найдены боеприпасы к автомату Калашникова, палатки, большой запас продовольствия, литература по тактике ведения боевых действий в горах, лесу, населенных пунктах, а также заготовленные бланки на право ношения и хранения огнестрельного оружия, бланк удостоверения сотрудника МВД Чечни. Недалеко от базы также обнаружены ручной пулемет Калашникова, использованная труба от ручного противотанкового гранатомета, магазины к автомату Калашникова, автомобиль УАЗ, в котором находились автомат Калашникова, гранатомет, отметили в группе общественных связей.

"База боевиков уничтожена путем подрыва. Ведется поиск лиц, причастных к ее оборудованию, а также скрывшегося боевика", - сказали в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике.

В то же время в Грозном на улице Мичурина в разрушенном здании сотрудники УФСБ и правоохранительных органов обнаружили тайник, из которого изъяли ручной противотанковый гранатомет, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, а также гранаты, тротиловые шашки, боеприпасы и другое снаряжение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников