03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Леонид Рошаль призвал политиков хоть раз в жизни побывать в Хиросиме

Чародеев Геннадий
14:13 27 Июля 2005г.
Опубликовано 14:13 27 Июля 2005г.
Леонид Рошаль призвал политиков хоть раз в жизни побывать в Хиросиме

Каждый политик обязан хотя бы раз в жизни побывать в Хиросиме. Такая поездка нужна, чтобы "более четко представлять опасность ядерной войны", считает детский доктор Леонид Рошаль, который сегодня вернулся из Японии.

В Японии доктор Рошаль участвовал в организованном под патронатом правительства этой страны международном форуме, посвященном проблемам мировой цивилизации. В интервью корр. ИТАР-ТАСС Рошаль сообщил, что его доклад на форуме касался темы "Глобализация и дети".

Выступая перед представительной аудиторией, он отметил, что "сейчас первостепенной задачей является воспитание молодежи, начиная с раннего детского возраста в духе толерантности". Он подчеркнул, что "толерантность должна пронизывать всю систему образования человека, вне зависимости от его религиозной принадлежности, национальности и политических взглядов". Рошаль убежден, что "это - один из путей искоренения терроризма в мире".

В дни пребывания в Японии Леонид Рошаль встретился с премьер-министром страны Дзюнъитиро Коидзуми и министром иностранных дел Нобутакой Матимурой. Незабываемой стала и поездка в город Кобе, где российский доктор работал ровно 10 лет назад в первые дни мощного землетрясения. На этот раз Леониду Рошалю удалось встретиться с коллегами, вместе с которыми он оказывал помощь пострадавшим от разгула стихии. По словам доктора, очень сильное впечатление на него произвело и посещение Хиросимы, где он возложил цветы к памятнику жертв ужасной трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников