07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге на 22 года осужден серийный убийца и грабитель пожилых женщин

Чародеев Геннадий
14:26 27 Июля 2005г.
Опубликовано 14:26 27 Июля 2005г.
В Екатеринбурге на 22 года осужден серийный убийца и грабитель пожилых женщин

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга сегодня приговорил к 22 годам заключения в колонии строго режима 27-летнего жителя Свердловской области Ивана Максимова. Установлено, что с марта по июнь прошлого года он совершил серию разбойных нападений на пожилых женщин.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, в общей сложности совершено около 50 грабежей и разбойных нападений. Шесть жертв Максимова от полученных травм скончались.

По данным следствия, каждый раз он действовал по одной и той же схеме - выслеживал на улице пожилых женщин, которые шли домой с сумками, заходил вместе с ними в подъезд, избивал и грабил. Как правило, добычей налетчика становились незначительные суммы, продукты и лекарства. За все время своей преступной деятельности Максимов похитил имущества на сумму чуть более 21,5 тысяч рублей.

При последнем нападении на крик потерпевшей на лестничную площадку вышел мужчина, проживающий в этом же подъезде. Он схватил злоумышленника за ворот куртки, однако налетчику удалось скрыться. В руках бдительного соседа осталась куртка преступника, в которой находился его паспорт.

Личность нападавшего была установлена и вскоре его задержали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников