04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузино-осетинский конфликт будет решаться только путем агрессии

Чародеев Геннадий
14:43 27 Июля 2005г.
Опубликовано 14:43 27 Июля 2005г.
Грузино-осетинский конфликт будет решаться только путем агрессии

В Цхинвали власти обвиняют Грузию в целенаправленной подготовке агрессии против Южной Осетии.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили, министр обороны Ираклий Окруашвили и другие высшие должностные лица Грузии неоднократно делали заявления, что грузино-осетинский конфликт будет решаться только путем агрессии", - заявил в среду "Интерфаксу" министр обороны непризнанной республики Южная Осетия генерал-майор Анатолий Баранкевич.

По его словам, "вдоль границы Южной Осетии на удалении 10-15 километров концентрируются грузинские войска, в том числе в Гори находится бригада, которая только что проводила учения". Кроме того, отметил министр, "грузинские войска проводят всевозможные учения - артиллерийские, бронетанковые, с резервистами, что мы расцениваем как целенаправленную подготовку к боевым действиям".

А.Баранкевич подчеркнул, что "обвинения в причастности к терроризму, которые звучат из Тбилиси в адрес Южной Осетии, также направлены на дестабилизацию обстановки в нашем регионе".

В связи с этим, отметил он, "мы вынуждены активно заниматься боевой подготовкой нашей армии: проводим учения с артиллерийскими частями, совершенствуем одиночную подготовку военнослужащих".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников