07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Forbes: первые - спортсмены, затем - деятели культуры и эстрадные певцы

Чародеев Геннадий
15:01 27 Июля 2005г.
Опубликовано 15:01 27 Июля 2005г.
Forbes: первые - спортсмены, затем - деятели культуры и эстрадные певцы

В августовском номере журнала Forbes будет опубликован рейтинг 50-ти самых богатых музыкантов, артистов, спортсменов, писателей и моделей нашей страны. При составлении рейтинга учитывались три фактора: доход звезды за год, количество упоминаний в прессе и число запросов в Интернете.

В первой пятерке лидеров по доходам оказались, в основном, спортcмены. На первом месте - Шарапова. Второе место - Костя Цзю - на его счету $8 миллионов. За ним идет с $4,7 миллионами Марат Сафин. Четвертое и пятое места поделили между собой служители искусства: Вячеслав Полунин заработал $4,2 миллиона , а дирижер Валерий Гергиев - $3,5 миллиона.

Однако в самом рейтинге на втором месте оказался Киркоров со "скромными" $2,2 млн. Если человек много заработал, но пресса им в течение года не особо интересовалась, то он в списке находится ниже, чем должен быть в соответствии со своими доходами, объясняют составители рейтинга. Поэтому за Киркоровым следует его супруга Алла Пугачева ($3,1 млн) Замыкают первую четверку российских звезд кумир 14-летних девочек группа "Звери" ($2,5 миллиона).

В кинотусовке самыми большими заработками ($1,1 млн) отличился Олег Меньшиков, который, правда, попал только в середину общего списка. Богатейшим литератором признан Борис Акунин, чье благосостояние значительно повысили кассовые сборы от двух снятых по его романам блокбастеров. Среди телеведущих в графе "личное состояние" лидирует Максим Галкин. Кроме того, в списке Forbes значатся имена футболиста Алексея Смертина, оперной дивы Анны Нетребко, Николай Басков и Дарья Донцова, а также группа "Мумий Тролль". На последнем месте - фотомодель Евгения Володина ($1 млн).

Forbes - второй по объему аудитории (после еженедельника Business Week) деловой журнал США с тиражом более 900 тысяч экземпляров. Публикация разного рода рейтингов богатых людей является любимым занятием этого издания на протяжении многих десятилетий.

Русская версия журнала - лицензионный продукт ЗАО Axel Springer Russia, которое представляет в нашей стране одну из крупнейших издательских компаний мира немецкую группу Axel Springer AG.

Журнал распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. Оригинальный Forbes был основан в США в 1917 году и является одним из лидеров на мировом рынке деловых изданий. Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях и выходит тиражом более 900 тыс. экземпляров. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 млн. человек по всему миру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников