24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не все "снайперу" ночь. Диана Арбенина и ее команда снова выступят в Стране Восходящего солнца

Чародеев Геннадий
15:06 27 Июля 2005г.
Опубликовано 15:06 27 Июля 2005г.
Не все "снайперу" ночь. Диана Арбенина и ее команда снова выступят в Стране Восходящего солнца

Дав нынешней весной несколько концертов в Токио и его окрестностях, российская группа "Ночные снайперы" вновь изменила любимому времени суток, прибыв сегодня в Страну восходящего солнца. Им предстоит снова поражать меткими выстрелами сердца японских "фанов" на "Фудзи рок-фестивале", который пройдет 29-31 июля на горнолыжном курорте Наэба. Музыканты из России впервые выступят на этом фестивале, который лидер "Ночных снайперов" Диана Арбенина назвала "японским Вудстоком". Не без оснований. Организаторы фестиваля сообщили ИТАР-ТАСС, что на нем выступят около полутора сотен групп, которых, как ожидается, соберутся послушать около 100 тысяч человек. Среди участников фестиваля в прошлом были рок-звезды мировой величины, в том числе Нил Янг, "Оазис", "Ред Хот Чили Пепперз", "Продиджи". По словам Арбениной, "Снайперы" очень серьезно отнеслись к этому "незаурядному событию" и, еще раз изменив самим себе, "очень серьезно продумали все свое шоу от начала до конца".

Отвечая на состоявшейся сегодня в Токио пресс-конференции на вопрос ИТАР-ТАСС, Арбенина сказал, что на фестивале группа будет исполнять в первую очередь песни с ее первого "японского" диска, который будет выпущен в августе. В их числе - хиты из альбомов "снайперов" разных лет, а также песня "Актриса", которая была написана два месяца назад. Она должна войти в новый альбом "Ночных снайперов", однако Арбенина пока не знает, когда он будет выпущен в России. На "японском" диске песня Арбениной "Кошка" фигурирует в двух версиях - в оригинальной "снайперской", а также на японском языке в исполнении известного певца, музыканта и композитора Кадзуфуми Миядзавы, которого Арбенина называет своим "старшим братом-самураем". Она полагает, что творческий альянс представителей двух столь разных культур, возможно, "и дает тот самый изюм, который интересен людям"

Сочиненный Миядзавой для "Кошки" текст, по словам Дианы, ей нравится даже больше, чем ее собственный. Она и сама поет на диске по-японски - в припеве его популярной песни "Симаута", хотя и признает, что ее успехи в изучении японского языка пока что остались на нулевом уровне. Миядзава, со своей стороны, говорит, что сам стал фанатом Дианы и компании и что "именно благодаря таким людям и живет рок-н-ролл".

В нынешнем году "Ночные снайперы" и Миядзава вместе выступили сначала в Москве, потом в Японии, а в сентябре дадут совместный концерт в Южно-Сахалинске. Их апрельская японская эпопея началась совместным выступлением на устроенном правительством Японии в городе Симода торжественном собрании по случаю 150-летия установления российско-японских межгосударственных отношений. Очевидцы подметили, как присутствовавший на мероприятии премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, известный меломан, топал в такт ногой. Аудитория "снайперов" в Японии после этого неуклонно росла количественно - на их совместном концерте с Миядзавой в токийском клубе "Ликуид рум Эбису" собралось свыше тысячи фанов, концерт в столичном зале "Ниппон будокан" по соседству с императорским дворцом собрал уже не одну, а несколько тысяч человек, а в мае счет возрос на несколько порядков, когда "Симаута" в исполнении Миядзавы и Арбениной была показана государственной телекомпанией Эн-Эйч-Кей. Впрочем, и сами "снайперы", и японские продюсеры осознают, что российской, да и практически любой иностранной рок-группе трудно "раскрутиться" в Японии, если она предварительно не завоевала популярность на Западе. А потому первый тираж альбома "Косика" /то есть "Кошка" с поправками на особенности японского языка/ на первых порах составит несколько тысяч экземпляров.

Арбенина подчеркивает, что хотя рок-н-ролл родился отнюдь не в России, ее группа "несет русскую культуру". "Наша музыка отличается от того, что делается на Западе. У нас есть свое лицо, и мы не собираемся его терять", - говорит она. Лидер "Ночных снайперов", которые существует уже 13 лет и, по ее мнению, являются "одной из очень немногих рок-н-ролльных команд, которые остались в России", убеждена, что группа сейчас переживает ренессанс. В этом году ей предстоят выступления в Швейцарии, США, Канаде, а также 42 концерта по всей России. В конце августа выйдет акустический диск, записанный во время концерта во МХАТе.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?