10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый космический корабль "Клипер" резко снизит себестоимость полетов

Чародеев Геннадий
15:30 27 Июля 2005г.
Опубликовано 15:30 27 Июля 2005г.
Новый космический корабль "Клипер" резко снизит себестоимость полетов

Новый космический корабль "Клипер", который создают специалисты РКК "Энергия", позволит резко снизить себестоимость космического полета и требования к состоянию здоровья желающих полететь.

"Мы говорим об использовании новых космических средств для пользы потребителя, себестоимость полета на "Клипере" резко снизится относительно полета шаттла, а также снизится относительно запуска "Союза", - сказал глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на пресс-конференции в среду в Москве. Кроме того, отметил он, планируется, чтобы при полете на новом корабле были снижены требования к здоровью желающих полететь в космос, "Интерфакс".

"Мы придем к тому, чтобы просто здоровые люди летали в космос, как сейчас все летают на самолетах. Снизятся требования к здоровью желающих полететь, и сам полет в космос будет значительно дешевле", - сказал Н.Севастьянов.

По его словам, старт нового космического корабля многоразового использования "Клипер" на сегодняшний день оценивается в 30 раз дешевле, чем старт американского шаттла.

При этом он отметил, что эта сумма оценивается, не считая инвестиционных затрат.

Он сообщил, что полеты "Клипера" начнутся в 2011-2012-м году, и какое-то время новые корабли будут летать параллельно с кораблями "Союз", затем "Союз" будет вытеснен "Клипером" и будет использоваться только в качестве корабля-спасателя.

По проектам РКК "Энергия" в будущем "будет создан парк "космических самолетов", которые можно будет продавать, в том числе и другие страны. "Международная космическая станция станет космическим портом, а следующим шагом будет Луна", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников