02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никулинский суд оставил под стражей 33 из 39 "лимоновцев", ворвавшихся в приемную администрации през

Чародеев Геннадий
Статья «Никулинский суд оставил под стражей 33 из 39 "лимоновцев", ворвавшихся в приемную администрации президента »
16:07 27 Июля 2005г.
Опубликовано 16:07 27 Июля 2005г.
Никулинский суд оставил под стражей 33 из 39 "лимоновцев", ворвавшихся в приемную администрации президента

Никулинский суд Москвы сегодня оставил под стражей 33 из 39 активистов Национал-Большевистской партии, ворвавшихся в здание общественной приемной администрации президента России. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС адвокат нескольких подсудимых Дмитрий Аграновский, таким образом "суд отклонил требование защитников, которые просили немедленно освободить из-под стражи их подзащитных".

Адвокат напомнил, что срок содержания под стражей закончился, а суд не вынес решение о продлении срока заключения. "Поэтому мы требовали освободить подсудимых, посылали запросы в СИЗО, но все наши требования были отклонены", - сказал Аграновский. В настоящее время по его словам, суд рассматривает вопрос об освобождении остальных шести активистов НБП.

Комментариев от представителей прокуратуры не поступало.

14 декабря прошлого года несколько десятков активистов НБП ворвались в здание общественной приемной администрации президента РФ на Ильинке, где устроили беспорядки. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.

Первоначально задержанным инкриминировалась статья о попытке захвата власти, однако впоследствии обвинение им было изменено на статью об участии в массовых беспорядках, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

39 фигурантов дела находятся под стражей, один - под подпиской о невыезде, поскольку он несовершеннолетний. На предыдущем заседании все 40 фигурантов дела заявили, что не считают себя виновными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников