05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каждый второй россиянин считает, что сейчас "жить трудно, но можно"

Чародеев Геннадий
17:15 27 Июля 2005г.
Опубликовано 17:15 27 Июля 2005г.
Каждый второй россиянин считает, что сейчас "жить трудно, но можно"

Две трети россиян (66%) в той или иной степени устраивает жизнь, которую они ведут в настоящее время. Не довольны своим нынешнем положением 31% опрошенных в июле социологами Аналитического центра Юрия Левады.

Более двух тысяч взрослых россиян, согласно результатам опроса которые в среду поступили в "Интерфакс", каждый второй россиянин считает, что сейчас "жить трудно, но можно", каждый четвертый уже не может "терпеть бедственное положение", а каждый пятый утверждает, что "все не так плохо".

При этом более трети граждан страны (36%) выступает за продолжение рыночных реформ в стране, четверть (24%) считают, что их следует прекратить, однако большая часть опрошенных (40%) не знают, что лучше.

Как показало исследование "Левада-Центра" значительная часть респондентов - 42% - называет нынешнее экономическое положение России "плохим", 39% считают его "средним", и только 6% - "хорошим". При этом половина россиян (50%) в течение ближайшего года не ждет никаких улучшений в жизни. Оптимистично смотрят в будущее 26% респондентов, а 24% затрудняется дать прогноз на предстоящий год.

Тем не менее большинство наших сограждан (56%) считают маловероятным в настоящее время массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав, вполне возможными - более трети (26%) участников опроса.

Однако, если какие-либо акции протеста все же состоятся, большинство россиян (56%) не примут в них участия. Готовы лично выйти на улицу со своими требованиями 22% граждан страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников