17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Учрежден Совет сефардских евреев СНГ

Чародеев Геннадий
18:03 27 Июля 2005г.
Опубликовано 18:03 27 Июля 2005г.
Учрежден Совет сефардских евреев СНГ

Совет сефардских евреев СНГ учрежден в среду в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще.

На съезд прибыло свыше ста представителей еврейских общин из России, Узбекистана, Грузии, Азербайджана и Киргизии.

"Я давно ждал создания такой структуры. Эта задача назрела. Сефардские общины хранят традиции еврейской жизни, в которых много уникального, особенного", - сказал на торжественном открытии форума главный раввин России Берл Лазар.

Он выразил надежду на то, что "сефардские евреи послужат примером для остальных еврейских общин СНГ, помогут объединению всех евреев в любви и уважении".

Целью новой организации является сохранение этнической, культурной и религиозной идентичности евреев-сефардов на территории Содружества, создание инфраструктуры религиозного образования для сефардских общин и стимулирование научных исследований в области истории, филологии и литературы сефардов.

Как заявил с трибуны форума президент Федерации еврейских общин СНГ Лев Леваев, основной проблемой сефардских евреев сейчас является ассимиляция. "20-30 лет назад такого не было, - сказал он, - на сегодняшний день мы видим резкий подъем ассимиляции. В Америке, например, согласно статистике, должно быть 15 млн. евреев, а есть только 6 млн.". Он сослался на мнение ученых, которые подсчитали, что с такими темпами через 30 лет их останется всего 3 млн.

Создание Совета приветствовал главный сефардский раввин Израиля Шломо Омар.

Сефардские (бухарские, грузинские и горские) евреи - представители восточных еврейских субэтнических групп, отличающихся самобытной древней культурой. на сегодня их общины насчитывают порядка полумиллиона человек.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.