10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: за первые 6 месяцев 2005 года в Чечне нейтрализовано более 130 боевиков

Чародеев Геннадий
18:47 27 Июля 2005г.
Опубликовано 18:47 27 Июля 2005г.
Путин: за первые 6 месяцев 2005 года в Чечне нейтрализовано более 130 боевиков

Путин рассказал, что за первые шесть месяцев 2005 года в Чечне нейтрализовано более 130 боевиков и их главарей

«Однако террористы не оставляют попыток помешать восстановлению нормальной жизни в Чеченской Республике, взорвать установившееся на Северном Кавказе мирное равновесие», – заметил глава государства.

У Путина нашлись совсем свежие рекомендации, насчет того, как дальше бороться с мировым злом. «Мы хорошо понимаем, какие серьезные задачи стоят перед силовыми ведомствами России. Прежде всего – перед органами внутренних дел и внутренними войсками МВД. При этом хочу подчеркнуть: ваши действия на этом направлении должны носить упреждающий, превентивный характер», – особо отметил президент. «Среди ваших безусловных приоритетов – надежная защита прав и свобод граждан, пресечение посягательств на их законно приобретенную собственность, имущество, а также – содействие в формировании в стране благоприятного делового климата», – объяснил он милицейским чинам.

Президент Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы должны быть готовы противостоять "любым попыткам военно-политического давления" на Россию. "Мы хорошо понимаем, что Россия должна обладать всеми эффективными инструментами, которые гарантировали бы ее суверенитет, поддерживали баланс сил и стратегическую стабильность в мире", сказал глава государства в ходе встречи с руководством Вооруженных сил.

Встреча была посвящена присвоению высших воинских званий и назначениям на вышестоящие должности. В ней участвовали руководители российских силовых структур, в частности секретарь Совета безопасности Иголрь Иванов, генеральный прокурор Владимир Устинов, начальник Генерального штаба Юрий Балуевский и директор ФСБ Николай Патрушев.

Сегодня Путин также потребовал от МВД наносить превентивные удары по террористам, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Недавние взрывы в Лондоне, теракты в Ираке, Турции, Израиле, только что состоявшийся теракт в Египте, преступления против представителей власти в Чеченской республике и Дагестане у нас в России показывают, что одной из основных угроз в мире остается терроризм", - сказал глава государства на встрече с высшими офицерами в Кремле.

"И в этой связи Россия будет выполнять важную часть совместной работы в сфере борьбы с террором", - заверил российский лидер.

В.Путин поставил перед МВД задачу наносить превентивные удары по террористам: "Ваши /МВД/ действия на этом направлении должны носить упреждающий, превентивный характер".

"Мы хорошо понимаем, какие серьезные задачи стоят перед силовыми ведомствами России, прежде всего, перед органами внутренних дел и внутренними войсками МВД", - добавил президент.

Идея превентивных ударов прочно вошла в моду. О США в это плане говорить уже банально. Не так давно, под идеей нанесения превентивных ударов - в частности, по странам, производящим оружие массового поражения/ Такой вывод содержался в специальном докладе ООН за 2004 г.:

"Международное сообщество должно быть готово к развитию событий по самым ужасающим сценариям, что, в свою очередь, может оправдать применение силы, в том числе, превентивно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников