04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В подвале дома Арутюняна изъято 20 литров серной кислоты

Чародеев Геннадий
19:09 27 Июля 2005г.
Опубликовано 19:09 27 Июля 2005г.
В подвале дома Арутюняна изъято 20 литров серной кислоты

Большое количество "опасных веществ" обнаружили представители ФБР США в подвале дома на окраине Тбилиси, где жил Владимир Арутюнян, обвиняемый в попытке теракта против президентов США и Грузии. Об этом журналистам сообщил сегодня министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По словам представителей службы криминалистики МВД Грузии, в подвале дома Арутюняна в поселке Вашлиджвари сотрудники американского бюро и представители грузинской службы изъяли, в частности, 20 литров серной кислоты, несколько ящиков с ртутными термометрами, центрифугу, микроскоп и множество других приспособлений и опасных химических веществ. Как отметил грузинский криминалист, "без помощи американских коллег и привезенной ими техники было бы очень сложно изъять все находящиеся в подвале дома Арутюняна вещества без вреда здоровью работников совместной американо-грузинской следственной группы".

Совместная группа сотрудников ФБР США и МВД Грузии работала в подвале дома Арутюняна в течении трех дней.

По словам генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили, "найденные в подвале дома Арутюняна опасные вещества указывают на то, что он представлял опасность и имел большой потенциал для осуществления терактов".

27-летний Владимир Арутюнян был задержан сотрудниками правоохранительных органов Грузии 20 июля по подозрению в том, что он 10 мая бросил гранату на площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша. 26 июля Арутюняну было официально предъявлено обвинение "в попытке совершения теракта против президентов США и Грузии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников