25 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ,

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.
Президент Владимир Путин, как уже сообщалось, вручил в Кремле государственные награды деятелям культуры, искусства и науки. Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени получил и директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Юрий Израэль. Принимая награду, ученый передал президенту две страницы с предложениями: как в короткие сроки (всего за несколько лет) остановить глобальное потепление климата на Земле.

После церемонии награждения ученый дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.
- Юрий Антониевич, читатели "Труда" поздравляют вас с заслуженной наградой. И первый вопрос - о чем вы написали президенту?
- Не торопитесь. Пусть сначала президент ознакомится с предложениями. Владимир Владимирович, знаю, очень интересуется проблемой глобального потепления. Поэтому мы сочли нужным вооружить главу нашего государства точными знаниями в этой области.
- Это ваши личные предложения?
- Нет, это плод коллективного труда многих российских ученых. Речь идет об идеях, позволяющих решить острейший вопрос потепления в течение нескольких лет, а не десятилетий. Думаю, в конце августа мы расскажем читателям "Труда" подробнее о наших наработках.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?