19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКОРБНОЕ ТАКСИ"

Иванов Леонид
Статья «"СКОРБНОЕ ТАКСИ"»
из номера 136 за 27 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.
В Сургуте введена плата за въезд на кладбище. Беспрепятственно могут проехать только инвалиды и престарелые, для всех остальных установлена такса 50 рублей.

Впрочем, как оказалось, руководство сургутского погоста никакой самодеятельности не придумывало. Приказ министра коммунального хозяйства России о запрете въезда автомобилей на городские кладбища был издан еще в январе 2000 года. Вот только внимательно его прочитали всего лишь в нескольких городах страны и совсем немногие решились установить плату.
- Вообще надо признать, что на рынке ритуальных услуг много случайных людей, - рассказывает директор муниципального коммунального предприятия Сургута Федор Жуков. - А это стало причиной того, что прохиндеи наживаются на людском горе. Мы же просто хотим навести на погостах надлежащий порядок. У нас в Сургуте 4 кладбища: три небольших и одно огромное. И в этом городе мертвых тоже все должно быть красиво, а денег в бюджете, как всегда, не хватает. А надо и чистоту поддерживать, и мусор вывозить, и дорожки ремонтировать. Вот и приходится зарабатывать, в том числе и платой за въезд на автомобилях, которые, между прочим, эти дорожки и портят.
P.S. Когда верстался номер, стало известно,что инициативой Ф. Жукова заинтересовался местный ОБЭП.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.