05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКОРБНОЕ ТАКСИ"

Иванов Леонид
Статья «"СКОРБНОЕ ТАКСИ"»
из номера 136 за 27 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.
В Сургуте введена плата за въезд на кладбище. Беспрепятственно могут проехать только инвалиды и престарелые, для всех остальных установлена такса 50 рублей.

Впрочем, как оказалось, руководство сургутского погоста никакой самодеятельности не придумывало. Приказ министра коммунального хозяйства России о запрете въезда автомобилей на городские кладбища был издан еще в январе 2000 года. Вот только внимательно его прочитали всего лишь в нескольких городах страны и совсем немногие решились установить плату.
- Вообще надо признать, что на рынке ритуальных услуг много случайных людей, - рассказывает директор муниципального коммунального предприятия Сургута Федор Жуков. - А это стало причиной того, что прохиндеи наживаются на людском горе. Мы же просто хотим навести на погостах надлежащий порядок. У нас в Сургуте 4 кладбища: три небольших и одно огромное. И в этом городе мертвых тоже все должно быть красиво, а денег в бюджете, как всегда, не хватает. А надо и чистоту поддерживать, и мусор вывозить, и дорожки ремонтировать. Вот и приходится зарабатывать, в том числе и платой за въезд на автомобилях, которые, между прочим, эти дорожки и портят.
P.S. Когда верстался номер, стало известно,что инициативой Ф. Жукова заинтересовался местный ОБЭП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников