09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА ХИТА И ПЕСНЯ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.
Нынешнее лето у примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой напряженное. Мало того, что она активно гастролирует по городам и весям, так еще и участвует во многих музыкальных фестивалях.

Сегодня, 27 июля в Юрмале открывается четвертый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2005". Алла Борисовна учредила собственный специальный приз, который вручит понравившемуся ей лично исполнителю (невзирая на мнение жюри).
В его состав в этом году вошли весьма представительные люди: сопредседатели конкурса композиторы Раймонд Паулс и Игорь Крутой, а также Игорь Николаев, исполнители Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, продюсер Константин Меладзе, руководитель звукозаписывающей компании Universal Music Russia Дэвид Джанк.
Идею организовать новый конкурс, не похожий на ранее проводимые, Игорь Крутой и Раймонд Паулс обсуждали еще в начале 2002 года. Тогда Крутой посетовал, что в области поп-музыки огромное количество бездарных исполнителей и групп-однодневок, а настоящих звезд совсем мало. Поэтому нужен конкурс, по итогам которого появится возможность увидеть интересные имена, познакомиться с самобытными личностями, сильными голосами. Раймонд Вольдемарович поддержал Игоря Яковлевича, отметив, что "своеобразный музыкальный кризис ощущается не только в России, но и во многих странах". И вот благодаря им возник международный конкурс "Новая волна".
Для участия в музыкальном соревновании в этом году заявки присылали юные дарования из стран СНГ и дальнего зарубежья.
- Жюри пришлось нелегко, - рассказал генеральный директор конкурса Александр Румянцев. - Представьте себе: из более чем шести тысяч подавших заявки на первом этапе мы выбрали чуть больше восьмидесяти полуфиналистов из двух десятков стран мира. Все они интересные, талантливые и обаятельные. Было сложно выбрать лучших из лучших. Поэтому принято решение об увеличении числа конкурсантов - мы направляем на финал "Новой волны" 18 участников из 13 стран, в том числе из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, стран Прибалтики, Украины, а также Испании, Израиля и США. Многих взяли на заметку на будущий год.
Сейчас конкурсанты находятся в Юрмале, где активно репетируют и готовятся к финалу. Ребята будут соревноваться три дня. Первый - исполнение хита своей страны. Второй конкурсный день - мировой хит. Третий - "оригинальная песня".
Само мероприятие обещает быть зрелищным, с участием большого количества эстрадных звезд. В числе гостей: Кристина Орбакайте, София Ротару, Николай Басков, Валерий Леонтьев, Олег Газманов, Алсу, Владимир Пресняков, БИ-2, Верка Сердючка, Татьяна Буланова, ДДТ, "Звери" и многие другие. Все они выступят на открытии и на закрытии "Новой волны", которая завершится гала-концертом. Кстати, в нем выступит мировая знаменитость Крис де Бург, исполнитель хита "Леди в красном". А прямую трансляцию конкурса взялся вести телеканал НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников