06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК ДЛЯ ДРУГА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.
Четвертый год корреспонденты "Труда" навещают подшефный детский реабилитационный центр "Подросток" в поселке Узуново Московской области.

В этом году к нашему приезду ребята вместе с воспитателями подготовили настоящий спектакль, в котором были заняты и выпускники, и самые младшие воспитанники. Мальчишки и девчонки задорно и весело танцевали, пели, читали стихи, показывали фокусы. И хотя представление проходило в уютной, но маленькой столовой - в большом спортивно-концертном зале идет ремонт, артистов это не смущало. После представления и чаепития с вкусными пирогами и сладостями ребятишки с гордостью показывали будущий "стадион". "Здесь будет стоять теннисный стол, а там тренажеры", - объясняла будущая чемпионка, красавица Оленька. Ее тут же перебивает серьезный Миша: "А я больше всего люблю кататься на велосипеде, я могу десять раз вокруг дома объехать и совсем не устану". Это значит, что редакционный подарок - сверкающий новенький велосипед - будет очень кстати.
Затем выходим на улицу, и ребята ведут нас к "волшебному озеру". "Волшебное оно потому, что здесь живут цапля и уточки и красивые цветы растут", - объясняют наши юные гиды. Маленький пруд построили собственными руками прошлогодние выпускники. Сами копали яму, собирали и обкладывали берега камнями, сажали цветы. Им хотелось, чтобы в доме, который стал им родным, о них осталась добрая память.
Кстати, почти все юноши и девушки покидая "Подросток", не теряют с ним связи. Те, кто уезжает учиться в дальние города Зарайск или Каширу, звонят, докладывают об успехах. В каникулы же обязательно приезжают проведать "своих".
"Мы стараемся, чтобы наш детский дом стал действительно родным для наших воспитанников, - рассказывает нам директор Валентина Васильевна Лебедева. - У нас есть очень трудные дети, многие из неблагополучных семей. По мере сил и возможностей мы помогаем ребяткам забыть ту прежнюю жизнь, с побоями и пьяными дебошами родителей. Стараемся показать, что в мире есть добро и тепло, ласка и любовь, дружба и верность. Вот недавно к нам в дом поступили четыре сестры, одна из них инвалид с детства. Мама - беженка, без мужа, конечно, на новом месте да без работы ей было трудно поднимать девочек. Но на все праздники, концерты она обязательно приходит в гости. Надеемся, что в конце концов ситуация образуется и дети будут жить вместе с мамой".
Провожать нас вышли все обитатели детского дома. Мишенька уже не расстается с велосипедом, спешит проехать обещанные десять кругов. Малыши даже всплакнули - любят они принимать гостей, чувствовать себя настоящими хозяевами большого дома. "Приезжайте, - кричали ребята, - и на 1 сентября, и на Новый год, и на 8 Марта. Мы будем вас ждать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников