10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ ОЛИМПИЙСКИЕ НОЧИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.
Вчера олимпийское собрание на редкость единодушно, без единого воздержавшегося приняло решение о выдвижении города Сочи на право проведения XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Нуждаемся ли мы в том, чтобы по-прежнему не только вполне заслуженно считаться большой спортивной державой, но и стремиться пригласить к себе как можно больше людей, дабы показать и доказать: да, мы тоже можем, мы построим единственный в стране зимний курорт - олимпийскую стартовую площадку.
Ведь с распадом Союза мы потеряли все свои зимние базы, и теперь есть прекрасный шанс построить новые. Даже если Олимпиада пролетит мимо, то ради нее построенное и созданное все равно останется. Страшно сказать: здесь в Сочи можно будет не только проводить крупные международные соревнования, но даже зарабатывать деньги, продавая людям те услуги, которые они с удовольствием покупают во Франции или в Италии. Благодаря выдвижению Сочи мы можем получить продукт, который вполне реально использовать для оздоровления нашей тяжело болеющей, совсем сегодня не спортивной нации. А Сочи уже к 2014 году обещает обеспечить гостиницы на 600 тысяч туристов и принимать около 10 миллионов отдыхающих в год.
Проект олимпийских сооружений уникален. До Олимпийской деревни от любого спортивного объекта 15-35 минут езды. Все спортивные сооружения расположатся на высоте от 800 метров до 2 километров. Проект строительства радует абсолютной экологической чистотой, чтобы проложить дороги и выстроить новые спортивные дворцы, не будет срублено ни одного дерева. Итак уже 28 августа мы должны сообщить в штаб-квартиру МОК в Лозанну о своем желании принять зимнюю Олимпиаду-2014.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников