08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЦА ГЕРМАНА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ПЫТАЛИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Июля 2005г.

Вчера в Подмосковье, в поселке Новый Быт был убит настоятель Вознесенской Давидовой пустыни,

Вчера в Подмосковье, в поселке Новый Быт был убит настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, благочинный церквей Чеховского района архимандрит Герман (в миру Вячеслав Хапугин). Как сообщили "Труду" в УВД района, о том, что произошло убийство, они узнали около трех часов дня. В монастырь сразу была направлена опергруппа и представитель прокуратуры. На момент подписания номера о мотивах преступления и подозреваемых достоверных сведений не было. Известно лишь, что сыщики обнаружили тело отца Германа в келье. Руки у него были связаны, голова пробита. Находившийся в келье сейф был открыт, на полу разбросаны вещи. Эксперты предполагают, что перед смертью священнослужителя пытали.
Возможно, что настоятель был убит преступниками, позарившимися на церковные деньги. Отец Герман очень много сделал для возрождения монастыря. Здесь постоянно велись строительные, реставрационные работы, все жертвенные средства шли в дело. Судя по всему, бандиты улучили момент, когда священник остался один, и ворвались в его келью...
В связи со зверским убийством губернатор Московской области Борис Громов выразил соболезнования митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, прихожанам церквей Чеховского района, паломникам Вознесенской Давидовой пустыни. Губернатор заявил, что "гибель этого светлого человека - большая трагедия для всех, кто знал архимандрита Германа. Он был примером скромности, трудолюбия, душевности. Лучшей памятью о нем станет продолжение его добрых дел".
Расследование преступления находится под личным контролем главы Московской области. От сотрудников правоохранительных органов он потребовал, чтобы "те, кто совершил это страшное преступление, были обязательно найдены и понесли заслуженную кару".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников