05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД НЕВЕСТ ВЫДАЛИ ЗАМУЖ

Иванова Мария
Опубликовано 01:01 27 Июля 2006г.
Через пять лет Ивановскую область будет не узнать. За это время ее нынешний губернатор Михаил Мень рассчитывает навести почти столичный лоск в проблемном регионе. Об этом он рассказал редакции "Труда".

По словам Меня, к инвесторам, готовым вложить средства в местную экономику, в Иванове относятся трепетно: берегут от лишних поборов и бюрократических препон. В общем, ограждают от дураков. Справиться со второй российской бедой куда сложнее. Однажды, потеряв выгодного клиента, застрявшего зимой где-то на трассе и так не подъехавшего для подписания контракта в администрацию, губернатор постановил решить вопрос радикально - открыть в областном центре линию "воздушного такси". Как только начнется регулярное сообщение между городами и весями, ни один "денежный мешок" не пролетит мимо Иванова.
Правда, для этого придется реконструировать бывший когда-то международным аэропорт. Но тут ивановцам поможет столица. Московские власти готовы раскошелиться на полмиллиарда рублей, чтобы в дальнейшем участвовать в грузовых перевозках, организация которых здесь, на перекрестке торговых путей, считается весьма перспективной.
Кроме как о починке взлетно-посадочной полосы, Михаил Мень вместе с экс-коллегой по мэрии Москвы, нынешним нижегородским областным главой Валерием Шанцевым, мечтает о возрождении судоходства на Волге и превращении своего края в туристическую Мекку с отелями вместо домов колхозника. Да и сама столица региона с подачи жителей и при поддержке губернатора, возможно, вскоре станет называться по-другому - вернет себе историческое имя Иваново-Вознесенск.
О том, как встретили деятельного варяга аборигены, на кого он похож, по их мнению, чему Мень научился у Лужкова, читайте в интервью с губернатором Ивановской области в ближайших номерах "Труда". Михаил Александрович также расскажет, как попал в стройбат, почему не стал киноактером и ожидает ли успеха от своей рок-пластинки, записанной вместе с легендарными "Deep Purple".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников