05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАЙВА ХВАТИЛО НА ВСЕХ

На концерте в Питере Стинг выглядел ровесником своего сына. Вчера в Москве выступил Стинг. А накануне легендарный певец, поэт и музыкант дал концерт в Петербурге. Несмотря на то что в последние годы Стинг не засветился в каких-то сенсационных проектах и ничего не учудил за кулисами, интерес к его концерту был даже большим, чем пять лет назад, когда музыкант пел в северной столице.

При том, что билет в "стоячий" партер стоил полторы тысячи рублей, а на "сидячие" места цены зашкаливали, в зале 14-тысячного Ледового дворца яблоку не упасть, а сотни желающих купить лишний билетик так и остались ни с чем.
За прошедшие пять лет Стинг внешне если и изменился, то только к лучшему. Явно сказываются занятия йогой - по полтора часа каждый день. Никогда не подумаешь, что 2 октября ему стукнет 55! Но у артиста, "обманувшего" время, тридцатилетний сын - Джо Самнер, приехавший в Россию вместе с отцом, чтобы сыграть почти часовой отрезок концерта вместе со своей группой "Fiction Plane".
Когда во втором отделении на сцену вышел Стинг, стало ясно, кто главный не только в семействе Самнеров, но и в современном рок-н-ролле. Приятно осознавать, что нынче музыкант находится, пожалуй, в своей самой лучшей форме. Никогда еще он не звучал так "полетно", не играл с таким по-хорошему легким настроением. Драйва было хоть отбавляй!
На публику обрушился инструментальный шквал, созданный вместе с бас-гитарой Стинга его звездной командой - гитаристами Домиником Миллером и Лайлом Уоркманом, а также барабанщиком Эйб Лабориелем-младшим. Над всем этим парил голос "счастливого романтика" Стинга - неисчерпаемо сильный, почти что нечеловеческий.
В живом концерте Стинг с партнерами не "вылизывают" каждую ноту, как на пластинках. Их концертное полотно не назовешь гламурным. Стинг не вписывается в рамки жанров, здесь есть место джазовым импровизациям, этнике, симфоклассике, романтическим балладам и рок-н-ролльному квадрату. В результате такого замеса на свет божий является совершенно неповторимая стилистика. Недаром у Стинга нет подражателей - природа создала такого музыканта в единственном экземпляре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников