11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЗБАСС ЖДЕТ ТУРИСТОВ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 27 Июля 2006г.
Высокую оценку проекту создания туристско-рекреационной зоны в Таштагольском районе Кемеровской области дал руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов.

В интервью радио "Маяк" он сказал: "Кемеровская область поразила меня. Я недавно там был в командировке. В двухстах километрах от Кемерова есть известный курорт Горная Шория. Это, конечно, уникальное природное явление. И я был потрясен, увидев, как уже сейчас, без всякого участия федерального правительства, без серьезного участия государства здесь созданы нормальные горнолыжные трассы, построены десятки самых современных отелей, которые ничуть не хуже тех, что можно увидеть во Франции в Куршавеле или в каких-то известных курортах Австрии, Швейцарии. Все это говорит о том, что Россия серьезно встает на ноги".
Более 15 млн. долларов частный бизнес уже вложил в эту курортную зону, еще больше намерен вложить. Кемеровская область представит проект создания особой зоны в Таштагольском районе на предстоящий конкурс туристско-рекреационной зоны, чтобы получить также государственное финансирование. Если государство обратит должное внимание на этот проект и документы будут в порядке, то эта зона может стать востребованным местом отдыха не только жителей Кемеровской области и Сибири, но и зарубежных гостей.
В пресс-службе обладминистрации нам сообщили, что вопрос о выделении средств из федерального бюджета для развития туризма в Горной Шории и на строительство горнолыжного комплекса горы Зеленая обсужден на прошлой неделе в Москве с участием губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Жданова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников