05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБНАЯ ПАСТА КАК ОТРАВА

Кроль Игорь
Опубликовано 01:01 27 Июля 2006г.

Вы предпочитаете зубную пасту с фтором? А так ли вам это надо? В Москве, к примеру, содержание

Вы предпочитаете зубную пасту с фтором? А так ли вам это надо? В Москве, к примеру, содержание фтора в воде соответствует рекомендуемому. Ну а в ряде районов Московской, Владимирской, Пензенской и Тверской областей, Краснодарского края, Башкортостана и Мордовии содержание фтора в водопроводной воде превышает предельно допустимую концентрацию в 2-3 раза, и в этих местностях чаще отмечают флюороз - разрушение зубной эмали. Дело в том, что фтор хорош лишь в минимальных дозах. К его потреблению надо относиться с большой осторожностью, это чужеродный организму элемент, который при превышении содержания 1,5 мг на литр становится обычной отравой.
Но в аптеках и магазинах предупреждающих объявлений нет. И когда дети глотают вкусную зубную пасту, их родители даже не подозревают, что в этот момент в неокрепший организм попадает порция яда.
В США, между прочим, производителей фторированных паст обязали указывать на тюбиках, какое именно количество средства надо выдавливать на щетку, чтобы не нанести вред организму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников