20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБНАЯ ПАСТА КАК ОТРАВА

Кроль Игорь
Опубликовано 01:01 27 Июля 2006г.

Вы предпочитаете зубную пасту с фтором? А так ли вам это надо? В Москве, к примеру, содержание

Вы предпочитаете зубную пасту с фтором? А так ли вам это надо? В Москве, к примеру, содержание фтора в воде соответствует рекомендуемому. Ну а в ряде районов Московской, Владимирской, Пензенской и Тверской областей, Краснодарского края, Башкортостана и Мордовии содержание фтора в водопроводной воде превышает предельно допустимую концентрацию в 2-3 раза, и в этих местностях чаще отмечают флюороз - разрушение зубной эмали. Дело в том, что фтор хорош лишь в минимальных дозах. К его потреблению надо относиться с большой осторожностью, это чужеродный организму элемент, который при превышении содержания 1,5 мг на литр становится обычной отравой.
Но в аптеках и магазинах предупреждающих объявлений нет. И когда дети глотают вкусную зубную пасту, их родители даже не подозревают, что в этот момент в неокрепший организм попадает порция яда.
В США, между прочим, производителей фторированных паст обязали указывать на тюбиках, какое именно количество средства надо выдавливать на щетку, чтобы не нанести вред организму.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?