08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ТЮЛЬПАНЫ ЗАЦВЕЛИ ВЕСНОЙ

Участок под посадку тюльпанов должен быть хорошо спланирован. Любимый многими цветок не выносит

Участок под посадку тюльпанов должен быть хорошо спланирован. Любимый многими цветок не выносит застоя воды в пониженных местах, что обычно приводит к заболеваниям. Самое опасное из них - тифулез. Поэтому залегание грунтовых вод для тюльпанов должно быть выше 60-80 см. Для предотвращения заражения грибковыми и бактериальными заболеваниями растения следует возвращать на прежнее место не ранее чем через 5-6 лет.
Выкапывают тюльпаны после начала побурения и полегания листьев, не дожидаясь ни в коем случае полного их высыхания. Обычно в Подмосковье луковицы убирают с середины июля или в начале августа. Лучше выкопать луковицы раньше, когда верхние кроющие чешуи только начнут приобретать золотисто-бурую окраску. Важно, чтобы чешуи, удерживающие гнездо луковиц, не разорвались целиком и гнездо не рассыпалось. В противном случае непременно будет потеря луковиц-деток. Затем луковицы подсушивают в тени или в хорошо вентилируемом помещении, после чего очищают от земли и сортируют.
Высаживают тюльпаны со второй декады сентября, поскольку луковицы должны хорошенько укорениться до заморозков. Для развития корней тюльпанам необходимо 30-45 дней. Перед высадкой почву перекапывают на глубину до 35 см. Крупные луковицы высаживают на расстоянии 7-9 см друг от друга, средние - на 6-7 см, что касается мелких луковиц и деток, то им достаточно от 3 до 4 см. Глубина посадки имеет немаловажное значение. На тяжелых почвах лучше посадить на глубину 12-13 см, а на легких - 15 см.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников