05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Повторно сеем пекинскую капусту, салаты, петрушку и редис.
В засушливые дни растения

Повторно сеем пекинскую капусту, салаты, петрушку и редис.
В засушливые дни растения поливаем не часто, но зато обильно, чтобы увлажнить почву на глубину залегания корней. Проверенные нормы: для 3-5-летнего дерева потребуется 5-8 ведер, для 7-10-летнего - в два раза больше, а для значительно старших деревьев - от 20 до 30 ведер. Однако следует помнить, что легкие песчаные почвы требуют более частых поливов, но с меньшей нормой расхода воды, чем тяжелые глинистые. На них поливы должны быть более редкими, но обильными. В конце месяца уменьшаем полив неплодоносящих деревьев. Особенно молодых. Если почва не слишком сухая, полив прекращаем.
Для борьбы с тлей на ягодных кустарниках со времени цветения и до уборки урожая применяем мыльный раствор: 200 г хозяйственного мыла на 10 л воды с добавлением отвара луковой шелухи и долек чеснока.
Для лучшего формирования луковиц отгребаем руками землю от растений, особенно если они сильно залублены. Когда луковицы окончательно сформируются, все работы по рыхлению, поливу и подкормкам прекращаем, так как рост задерживает созревание.
В пленочной теплице у томатов, перцев, баклажанов прищипываем почки роста побегов, обрываем лишние цветки и мелкие уродливые завязи, чтобы усилить налив завязавшихся плодов.
Закончился сбор садовой земляники, но у ремонтантных сортов еще все впереди. Внимательно следим за усами с розетками, оставляя для размножения только первую розетку от материнского растения. Грядку рыхлим, кустики подкармливаем красным раствором марганцовки и удаляем сорняки. Загущенные растения пересаживаем на новое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников