09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПОДНОЖКУ НЕ ПРОЩАЮ,

Современный футболист без татуировки - не футболист. Драконы, львы, медведи, скорпионы, какие-то египетские символы, китайские иероглифы - все это украшает тела футбольных звезд мировой величины. Как выяснилось, и наши игроки тоже не отстают от западных коллег. Хотя бы в тату.

БЕКХЭМ - САМЫЙ ЖИВОПИСНЫЙ
Если говорить о зарубежных футболистах, то рекордсмен по количеству татуировок - экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм. У него их целых девять. На теле Дэвида имена его сыновей - Бруклина и Ромео. На предплечье - татуировка "Виктория" (жена Бекхэма - бывшая солистка группы "Спайс герлз" Виктория Адамс) и римская цифра VII (под номером 7 он играл в "Манчестер юнайтед"), а на спине и правой руке - ангелы-хранители. Ну а самое заметное тату Бекхэма - расположенный на шее крылатый крест размером 10 на 15 сантиметров. Как признается сам Дэвид, для него этот крест - "своеобразный талисман от неудач". Заметим, такое обилие татуировок не помогло Бекхэму, да и всей английской сборной на чемпионате мира. Дэвид и компания вылетели из борьбы уже в четвертьфинале.
Бразилец Роналдо известен футбольному миру не только тем, что ухитряется играть на вполне приличном уровне с лишним десятком килограммов. Зубастик еще и большой ловелас. За его бурными романами, затаив дыхание, следят как в Испании, так и на родине - в Бразилии. Недавно в центре внимания оказался его роман с ведущей музыкального канала MEV Сисарелли. В итоге Зубастик украсил руку татуировкой с ее инициалами и всякий раз, как забивал гол, демонстрировал публике именно эту руку. К сожалению, его любовная интрига с телезвездой была непродолжительной. Сисарелли ушла, но тату, естественно, осталось. И новая пассия Роналдо, имя которой он пока скрывает, вправе рассчитывать, что бразилец и ее "увековечит" на своем теле.
Не отстает от моды и лидер сборной Украины Андрей Шевченко. Перед отъездом из итальянского "Милана" в английский "Челси" он украсил свое левое плечо изображением дракона. Как говорит сам форвард, это тату - напоминание об одном важном событии. О каком именно, Андрей не рассказывает, но есть предположение, что рисунок он сделал после того, как сборная Украины вышла в финальную часть чемпионата мира-2006.
Пестрит татуировками и игрок сборной Чехии Мартин Йиранек, выступающий за московский "Спартак". На левом плече вывел иероглифами свой знак Зодиака, на правом - знаки своих родителей и брата. На спине у чеха - египетский оберег, на правой руке - дата рождения, а на левой ноге - изображение скорпиона.
Впрочем, не у всех футбольных звезд все вышло гладко с тату. Например, швед Фредди Юнгберг из-за этого своего увлечения едва не отправился на тот свет. В один не совсем прекрасный день рисунок пантеры на левой руке сильно воспалился, поднялась температура, и в результате Фредди загремел в больницу. Две недели врачи бились над пациентом, пытаясь определить причину столь серьезных проблем со здоровьем. Подозревали даже, что у Юнгберга СПИД или онкологическое заболевание. Но на деле все оказалось гораздо проще. У шведского футболиста элементарная аллергия на тушь, которой наносят татуировки. Ему даже удалили лимфатический узел. С тех пор татуировки для Юнгберга - запретная тема.
МЕДВЕДЬ СИНЕГО ЦВЕТА
В области татуажа, как и на поле, российские игроки законодателями мировой моды не стали. Собственно, и сама традиция наносить рисунки на тело пришла в наш футбол с Запада. Не случайно же один из первооткрывателей в этой области, голкипер "Динамо" и сборной России Сергей Овчинников, сделал себе татуировку на правом предплечье - большого скорпиона - еще в конце 90-х, когда играл по контракту в Португалии.
Впрочем, со временем наши мастера кожаного мяча если и не перещеголяли западных коллег в страсти к нательной живописи, то уж наверняка оказали им достойную конкуренцию. Полузащитника Сергея Гришина, поигравшего в высшем дивизионе российского чемпионата за столичное "Динамо" и ярославский "Шинник", в волжском городе даже прозвали Бекхэмом. И вовсе не потому, что он, как и капитан английской сборной, играет на позиции правого хавбека. Все дело в том, что к началу прошлого сезона Гришин почти догнал англичанина по количеству татуировок.
Впервые он решил выколоть на своей ноге изображение львицы с львенком - напоминание о жене и дочке, которые родились под зодиакальным знаком Льва. Позднее на одном плече футболиста появился скорпион - звездный знак его самого, а на другом - кельтский крест.
Что характерно, Гришин заразил своим увлечением и одноклубников. К примеру, хавбек Александр Кульчий и вратарь Сергей Корнюхин украсились хаотичными узорами из змеек, лепестков и стрелок, а на груди голкипера появился еще и внушительных размеров крест. Вот только стоило этим игрокам покинуть "Шинник", как эпидемия "художественного иглоукалывания" в команде прекратилась.
Зато она запросто может разразиться в самарских "Крыльях Советов". Их новобранец Алексей Медведев приехал в клуб с роскошным медведем во все правое плечо. "Долго думал над изображением, - пояснил он. - И в итоге остановился на медведе. С моей фамилией - самое подходящее. Тем более что в России медведь - можно сказать, царь зверей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников