10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКСИ ДО ГУМА

Кроль Игорь
Опубликовано 01:01 27 Июля 2006г.

Анна Васильевна и Георгий Маркович Федуловы долго ломали голову над тем, где им провести

Анна Васильевна и Георгий Маркович Федуловы долго ломали голову над тем, где им провести отпуск. Несколько лет они копили деньги, чтобы с размахом погулять.
Канарские острова сразу отпали: банально и дешево. Лос-Анджелес? Тринидад и Тобаго? Или вокруг света прокатиться? И тут Анна Васильевна выпалила: "А может, Москву посмотрим?"
Муж от неожиданности поперхнулся: "Рехнулась? Это какие же надо иметь деньжищи?!" Но супруга продолжала искушать: "Снимем номер в хорошей гостинице, по Тверской погуляем, в "Национале" столик закажем. А вдруг еще мне на шубу останется?"
Георгий Маркович призадумался: может, права Анюта? Дорого, конечно, зато у такого путешествия есть свои преимущества. Загранпаспорта и визы не нужны - это раз. Валюту покупать не придется - два. В Москве до сих пор по-русски говорят - три. Ну и, главное, никаких дорогостоящих авиаперелетов: сел в своем Орехове-Борисове на метро - и через полчаса ты уже в центре Москвы.
"Ну что, - подытожил он, отложив калькулятор. - Денег, чтобы пожить как люди, у нас хватит максимум на неделю, а про обновки даже не заикайся. Или кофе в "Национале", или норковая шуба".
На том и порешили.
Мчась в голубом вагоне метро, они теперь, с отпускными в кармане, могли позволить себе выйти на поверхность в центре столицы, который вот уже много лет неизменно проскакивали, уносясь на работу в другой конец города. Осмотревшись и с трудом узнавая изменившийся город, для начала пошли по магазинам. Изумленные, то и дело толкали друг друга в бок: "Глянь - молоко по шестьдесят рублей! А творог-то, творог!"
Вдоволь надивившись на здешние цены, дошли до ближайшей гостиницы и сняли номер, который в сутки стоил столько, сколько их трехкомнатная за полгода. "Оторвались мы с тобой, Жора, от цивилизации", - расстроилась Анна Васильевна. А когда расплатились за обед в ресторане, решили: ужинать будем в Макдоналдсе!
Затем снова поход по магазинам - ГУМ, ЦУМ, "Детский мир". Ничего не приобрели, потому что самым доступным оказался общественный туалет. Зато в этих дворцах торговли дышалось легко, не в пример прежним временам, когда из-за ошалевших гостей столицы здесь было не протолкнуться.
Цены на билеты в театры и цирк напомнили супругам старое изречение: искусство, по-прежнему, в большом долгу у народа. Зато на Старом Арбате Федуловы бесплатно посмотрели клоунов, а на стрелке Москвы-реки - Петра Первого от Церетели.
На четвертый день отпускные деньги закончились. Анна Васильевна и Георгий Маркович повздыхали и решили: пора домой! Такси брать не стали, поскольку ни чемоданов, ни свертков с подарками у них не было. Спустились в родное метро.
"Жора, - ласково зашептала в вагоне жена. - А хочешь, я тебе яишенку с лучком сооружу? Тогда зайдем по дороге в наш продуктовый. И кофе в турке сама сварю, такой же, как за 130 рублей. Я подсмотрела, сколько ложек бармен кладет". Задумчивый Георгий Маркович чмокнул супругу в щеку: "Шуба за мной!" "Иди ты!", - отмахнулась она.
Через полчаса они с облегчением ступили на родную землю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников