25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа украинских туристов задержана по обвинению в терроризме

Волгин Юрий
09:30 27 Июля 2006г.
Опубликовано 09:30 27 Июля 2006г.
Группа украинских туристов задержана по обвинению в терроризме

Группа украинских туристов из восьми человек была задержана в четверг в московском аэропорту "Шереметьево-1" по обвинению в терроризме в ночь на четверг. Как сообщил один из членов украинской группы, туристы вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16:20 в среду. Через три часа полета самолет был возвращен в аэропорт "Шереметьево-1".

Причиной возвращения самолета послужили якобы технические причины. Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, украинских туристов сняли с рейса, предъявив им обвинения в терроризме, утверждает один из членов украинской группы. По его словам, вначале российская сторона запретила лететь двум украинцам из восьми. Вслед за этим какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета. Потом всех украинцев сняли с борта самолета, а рейс, которым должны были следовать около 200 человек, отменили.

Член украинской туристической группы утверждает, что в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат киевского областного совета, член фракции "Наша Украина". После того, как рейс отменили, украинцев повели в отделение милиции аэропорта "Шереметьево-1". Там их допрашивают по очереди, удерживая уже более часа и не разрешая связаться с украинским посольством либо с МИД. Никаких официальных обвинений им пока не предъявили, отметил собеседник. Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?