09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший комендант бандгруппы Басаева добровольно сдался в милицию

Волгин Юрий
11:22 27 Июля 2006г.
Опубликовано 11:22 27 Июля 2006г.
Бывший комендант бандгруппы Басаева добровольно сдался в милицию

Бывший комендант бандгруппировки Шамиля Басаева добровольно явился в милицию, сообщил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Чечни Амин Дениев. "В результате кропотливой работы, проделанной сотрудниками отдела уголовного розыска МВД, удалось склонить к добровольной явке жителя села Ца-Ведено Махма Эльмурзаева, который с начала 1995 года и до завершения первой военной кампании являлся комендантом у Шамиля Басаева", - отметил Дениев.

"С момента завершения первой военной кампании Зльмурзаев был назначен Басаевым на должность главы администрации Ца-Ведено и проработал там до начала второй кампании", - сообщил Дениев. Также Эльмурзаев принимал участие в нападении на Буденновск.

По его словам, "с осени 1999 года он оказывал поддержку Басаеву и его окружению. В последнее время он находился в Ингушетии".

Дениев подчеркнул, что "для добровольной его сдачи пришлось задействовать духовенство, родных и близких". Осуществляются предусмотренные законом следственные мероприятия. Об этом сообщают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников