10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кодори уже более сотни бойцов грузинских спецподразделений получили ранения, есть и убитые

Жарков Василий
11:55 27 Июля 2006г.
Опубликовано 11:55 27 Июля 2006г.
В Кодори уже более сотни бойцов грузинских спецподразделений получили ранения, есть и убитые

Спецоперация в Кодори продолжается… Сегодня с утра грузинские подразделения продолжили проведение в Кодорском ущелье войсковой операции против отрядов Эмзара Квициани... В данное время бойцы силовых ведомств проводят "зачистку" сел, находящихся в ущелье. Часть подразделений сосредоточена вблизи пещеры неподалеку от сел Земо и Ажара, где предположительно скрывается лидер мятежников и 50 его сторонников, передает «Российский миротворец».

Отметим, что по информации некоторых СМИ, в ходе "антикриминальной спецоперации" уже более сотни бойцов грузинских спецподразделений получили ранения. Есть данные и о погибших.

Представители абхазских властей сообщают, что самое кровопролитное боестолкновение произошло в среду днем у села Сакен. Отряды Эмзара Квициани обстреляли грузовик с грузинскими военнослужащими, в результате было ранено и убито несколько человек.

Между тем в приграничный с Абхазией Зугдиди продолжают прибывать десятки раненых. Бойцов с тяжелыми ранениями перевозят в военный госпиталь в Тбилиси, который переведен на чрезвычайный режим работы.

Напомним, что в последние дни Грузия продолжала наращивать свою группировку в зоне операции. В Кодори была дополнительно направлена автоколонна, состоящая из 20 грузовиков "КамАЗ" с военнослужащими. По некоторым данным, размер группировки достиг 1,5 тыс. человек, что примерно равно бригаде. Сообщается, что в операции в Кодорах задействовано 10 вертолетов: четыре вертолета огневой поддержки Ми-24, два транспортно-боевых Ми-8МТ, а также четыре боевых вертолета UH-1B "Ирокез" американского производства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников