08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кодори погибла жительница села Чхалта

Жарков Василий
13:43 27 Июля 2006г.
Опубликовано 13:43 27 Июля 2006г.
В Кодори погибла жительница села Чхалта

Во время проведения спецоперации МВД Грузии в Кодорском ущелье погибла жительница села Чхалта, заявила сестра Эмзара Квициани - Нора Квициани, передает телекомпании "Имеди", сообщает Regnum.

Нора Квициани: "Село Чхалта бомбили, и одна женщина погибла. Сегодня с утра в селе находятся представители спецназа МВД Грузии, которые изымают оружие у местного населения".

По словам Норы Квициани, утром в селе уже не были слышны выстрелы.

Отметим, что информацию о жертве не подтверждает находящаяся в Кодори в последние дни корреспондент телекомпании "Рустави-2" Нана Лежава, по данным которой, минувшие сутки прошли без жертв и раненных. Как сообщила Лежава, с 25 июля в Кодори было ранено три сотрудника МВД Грузии.

В настоящее время, правоохранительные органы продолжают процесс изъятия оружия у местных жителей, сообщается, что кодорцы сдают оружие добровольно, без принуждения со стороны силовиков.

Ночью властям также сдались еще несколько сторонников Квициани. Теперь общее число сдавшихся составляет около сотни человек.

Сообщается, что минувшим вечером в селе Чхалта выстрелами из гранатометов были разрушены дома Эмзара Квициани, его сестры Норы Квициани и ее сына.

В настоящее время готовится проведение спецоперации в селе Чхалта, где укрылась группа сторонников Эмзара Квициани. Информация о местонахождении самого Квициани противоречива - по одной из версий, он также находится в Чхалта - все источники сходятся на том, что он остается в ущелье и не смог уйти на контролируемую абхазской стороной территорию. Утром проходила неподтвержденная информация о том, что вместе с Квициани находятся несколько человек из личной охраны Сергея Багапша во главе с неким Эриком Делба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников